13 mai 2018
Couscous poulet
Pour ce midi ce sera couscous! Mais la version ww pour peu de point !
Pour 6- 8 personnes 6 sp la recette totale. donc un point par personne auquel vous ajouterez la semoule à 3 sp les 100 g cuits, et 7 points si vous mangez une merguez.
il vous faudra environ 30 minutes de préparation et 1h de cuisson.
Ingrédients :
- 3 navets 0 sp
- 3 belles tomates 0 sp
- 5 belles carottes 0 sp
- 2 courgettes 0 sp
- 2 cs de raz el hanout 0 sp
- 1 boîte de pois chiches 0 sp
- 2 cubes de bouillon de volaille 2 sp
- 1 cc d'harissa
- 1 filet de dinde 0 sp (celui d'aujourdhui fait 1 kg)
- 1cs d'huile d'olive 4 sp
- 2 boîtes de concentré de tomate 0 sp
- 3 cs d'épices à couscous
- merguez 7 sp la merguez (facultatif) j'en fait pour ma famille mais moi je n'en prend pas en général.
- semoule à compter en fonction de votre consommation.
Préparation :
- Laver et éplucher carottes et navets. Laver les courgettes en enlever chaque extrémité. Couper tous les légumes en morceaux ou tronçons à votre convenance.
- Dans une couscousière, verser l'huile d'olive, y faire dorer le filet de dinde. Quand il est doré, ajouter 1l d'eau.
- Ajouter cubes de bouillon, le concentré de tomates, les carottes, navets, tomates, épices à couscous, raz el hanout, et harissa. Cuire 35-40 minutes.
- Egoutter les pois chiches. ET les mettre avec les courgettes dans la couscousière dès que les 35 minutes sont écoulées. Et faire cuire pendant 20 minutes.
- Faire cuire les merguez et les ajouter dans la marmitte.
- Préparer la semoule et la mettre dans le haut de la couscoussière (je mets du papier sulfurisé dans le fond pour éviter qu'elle ne colle à la ocuscoussière dans lequel je fais quelques trous correspondant à ceux du panier) et laisser cuire 10 minutes à 15 minutes. (si vous mettez de l'huile pour cuire votre semoule, il faut la comptabiliser)
Je vais aller préparer le tout.
Bon dimanche
Publicité
Commentaires